青海省总工会门户网站

马吉孝赴厦门看望我省参加疗休养的援鄂医护人员

11月18日,省委常委、省总工会主席马吉孝赴全国总工会厦门劳动模范疗休养中心,看望我省援鄂医护人员,代表省委、省政府,向他们表示诚挚的问候。    

马吉孝在与援鄂医护人员座谈交流时指出,年初,新冠肺炎疫情突然来袭,我省广大医务工作者听从党中央和习近平总书记号召,义无反顾、毅然决然奔赴前线,舍小家顾大家,同祖国和人民携手并肩,共度难关,展现了为国家、为人民的高尚情怀,献出了真情,赢得了高原儿女的口碑,交出了青海医务工作者的合格答卷。

马吉孝勉励医护人员,要做一个听党话、感党恩、跟党走的合格医务工作者,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想。要做一个以人为本、生命至上、勤奋学习、医术精湛的合格医务工作者,立足岗位、牢记使命,认真学习专业技术知识,更好地为患者排忧解难。要做一个关键时刻冲锋在前的合格医务工作者,用实际行动团结、凝聚、感召、引领身边的职工群众。要做一个有爱心、耐心、细心、热心的合格医务工作者,爱岗敬业、争做一流,模范践行社会主义核心价值观。要做一个爱国家、爱家乡的合格医务工作者,继承和发扬伟大的抗疫精神,积极投身“一优两高”伟大实践,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海再做贡献再立新功。

省总工会党组书记、常务副主席陈志忠陪同看望。