青海省总工会门户网站

全省钢铁行业技能大赛在西钢举办

11月11日,全省钢铁行业职工职业技能竞赛在西钢公司开赛,来自省能源化工机冶行业的百余名职工齐聚西钢,用精湛的技艺展现工匠风采。

本次大赛作为全省第十六届职工职业技能大赛的重要组成部分,由省总工会、省人才办、省人力资源社会保障厅等九个部门联合举办,省能源化工机冶工会和西钢集团公司承办。比赛为期3设置电、钳、高炉冶炼三个工种,其中高炉冶炼又分为炼铁、烧结、工长三个类别。比赛由笔试和实操两部分组成,笔试在西钢公司职工教育培训中心组织闭卷考试;实操环节在西钢公司职工实训基地评定。大赛邀请了省内知名专家参与裁判工作,坚持高标准、严要求,认真评判,保证大赛的公平公正。

笔试之后,一场全省钢铁行业顶级选手的“终极对决在西钢拉开序幕。参赛选手全神贯注、一丝不苟展示精湛技艺,赛出了风格赛出了水平赛出了工匠精神。大赛的成功举办对于全面提高我省钢铁行业广大职工的综合素质和技能水平,加速钢铁行业高技能人才队伍建设,推动建设中国西部百万吨特钢精品基地,具有重要的现实意义。(省能源化工机冶工会)