青海省总工会门户网站

省能源化工机冶工会 召开产业工人队伍建设改革推进会

11月13日,省能源化工机冶工会召开产业工人队伍建设改革推进会省总工会党组成员、副主席吴建军出席并讲话。会议认真传达学习了党的十九届五中全会精神,通报了省能源化工机冶工会产业工人队伍建设改革进展情况,18家单位交流了产业工人队伍改革做法经验。

吴建军在讲话中充分肯定了省能源化工机冶工会系统产改工作,指出各单位改革呈现四个特点一是党政高度重视;二是履职尽责到位;三是成果内涵丰富;四是主体作用突出。他要求各单位要学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持目标导向,积极学习借鉴推进会的收获带回,进行推广普及打造工作品牌,不断为产业工人队伍建设改革工作增添活力。就下一步推进产业工人队伍建设改革工作,吴建军提出四点要求:一进一步提高认识,增强使命感、责任感;二进一步突出工作重点,改进工作方式,抓思想引领,抓职工素质提升,抓职工地位提高;三加强组织领导,问计于职工;四加大宣传力度,抓两头带中间,推动产业工人队伍建设走实走深。

今年以来,省能源化工机冶工会高度重视产业工人队伍建设改革工作,从政治保证、制度落实、素质提升、权益维护等6个方面提出了24条措施各单位认真贯彻省总要求,制定改革工作方案,周密部署,全面推进,改革工作取得初步成效。省总党组书记陈志忠批示指出:省能源化工机冶工会调整思路、改革创新,竭诚保障、服务基层,提出了很好的推进措施,具有很强的思想性、创新性、实践性,望认真落实好并适时总结提炼之。这次推进会正是落实省总领导批示精神,推进产改工作的重要举措,必将对全系统产改工作产生积极而深远的影响。

会前,与会人员参观了中铝青海公司劳模(职工)工作室、六型班组建设、民主管理、劳动保护等工作开展情况。会上还就认真学习宣传党的十九届五中全会精神、抓好疫情防控工作、对表对标完成全年各项工作任务、加强工会经费收缴工作前谋划明年工作等方面进行了安排部署。(省能源化工机冶工会)