青海省总工会门户网站

省总工会召开上海市援青干部座谈会

11月13日,省总工会召开上海市援青干部座谈会,省委常委、省总工会主席马吉孝出席并讲话。省总工会党组书记、常务副主席陈志忠主持会议,党组成员、副主席吴建军、机关相关部室、驻会产业工会主要负责人、上海市7名援青干部代表参加座谈会。

马吉孝同志代表省总工会对上海市委市政府及上海市人民对青海的倾力相助表示衷心感谢,对上海市援青干部克服高海拔气候用真诚和真情温暖青海人民,以实干和创新为青海经济社会发展作贡献表示崇高敬意。

马吉孝同志强调,上海市援青干部在高海拔地区辛勤工作、无私奉献是胸怀“两个大局”的真实体现,省总工会要进一步加强与上海市总工会的交流合作,加大对援青干部政治上关心、工作上关注、生活上关爱,做援青干部的知心人贴心人“娘家人”,在对口援青工作中发挥工会组织的积极作用。

省总工会党组书记、常务副主席陈志忠从强化思想引领,加大宣传力度;强化工会理论研究,提升工会地位;强化顶层设计,狠抓改革创新;强化自身建设,提升本领能力等四个方面介绍了青海省总工会近年来的工作情况。上海市人民政府驻西宁办事处副主任李兵介绍了10年来上海市援青工作情况。参会援青干部代表立足岗位畅谈工作感受,双方就下一步各个方面的交流合作事项,开展了广泛深入的沟通交流,大家畅所欲言,气氛融洽热烈。