青海省总工会门户网站

省总工会持续深入学习党的十九届 五中全会精神

11月12日,省总工会召开全体干部职工大会,对学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行再学习再安排再部署。会议全文学习五中全会“一公报一说明一建议”。委常委、省总工会主席马吉孝出席会议并讲话。省总党组书记、常务副主席陈志忠主持会议,带头领学全会精神

马吉孝强调学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神是全省工会组织和工会干部的首要政治任务,要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来。一是提高政治站位,统一思想认识。充分认识贯彻落实五中全会精神的重大意义,增强学习贯彻全会精神的责任感和使命感,准确把握新成就,坚定信心决心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”二是精心组织学习,把握精髓要义。要认真安排、精心组织,通过多种方式强化学习,特别是在学深悟透用好、学懂弄通做实上持续用力、下足功夫,原原本本学,领导带头学,全员一起学,研讨交流学,专题辅导学,联系实际学。三是深入培训宣传,强化理论阐释。要结合“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作,深入基层、深入企业、深入职工群众开展宣讲,分层次组织教育培训,力争做到全方位宣传、多角度报道、深层次解读,让职工群众听得懂、能领会、可落实。四是结合工作实际,抓好贯彻落实。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育职工、用“十三五”时期辉煌成就引导职工、用我国抗击疫情取得的重大战略成果团结职工、用2035年远景目标和“十四五”规划的宏伟蓝图凝聚职工,不断夯实党长期执政的阶级基础和群众基础。同时,对标年度目标任务强化工作落实,统筹抓好疫情防控和工会工作,高质量完成年度各项工作,为做好明年工作开好局、起好步。(机关党委)