青海省总工会门户网站

门源县总工会召开作风突出问题集中整治专项行动专题研讨会

为进一步推进县总工会作风突出问题集中整治专项行动中干部作风问题摸排整改工作,重点解决干部服务职工、服务基层方面作风问题,增强县总工会干部服务基层服务职工的能力,进一步严明政治规矩、改进工作作风、提升工作效能。11月10日下午,县总工会组织全体党员干部职工召开专题研讨会议。

会议传达学习了习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录、违纪违法典型案例教训等。通过学习,以案示警、以案为鉴、以案促改,教育党员干部职工坚定理想信念,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,加强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,切实增强纪法敬畏,守住初心、守住底线,时刻做到自省、自重、自律。要以此次干部作风突出问题集中整治专项行动为抓手,全面加强工会干部队伍素质建设,真正把求真务实的工作作风落到实处,全力塑造工会组织风清气正的良好政治生态,同时,全体党员干部围绕党性宗旨教育,结合自身学习和岗位职责,坚持问题导向,开展交流研讨。畅谈学习体会、查摆不足、剖析问题根源、明确整改方向,及时校准方向,取得了良好效果,引导党员干部始终把纪律和规矩挺在前面,时刻增强警醒意识,扎牢思想政治防线。全面推动工会干部职工作风突出问题集中整治专项行动取得实效。

会议强调,要充分认识开展干部作风突出问题集中整治专项行动的重要性、必要性,坚持边学边查、边学边纠、边学边改,把学习和查纠贯穿专项行动全过程。查找问题时,采取个人自查、职工互查、相互讨论等方式,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实打实地查找问题,分析问题、解决问题,切实做到即知即改,立行立改,广泛收集问题,深刻剖析原因,有的放失,精准纠治,党员干部要加强大局意识,提高政治站位,深刻汲取教训,解决工作中存在的作风顽疾,杜绝“推拖怕贪”。要坚持把党的政治建设摆在首位,牢牢把握政治性是群团组织的灵魂这一属性,始终站稳政治立场,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉,永远听党指挥、履职尽责。