青海省总工会门户网站

州总工会扎实开展作风突出问题集中整治专项行动

为推进落实省州委关于开展作风突出问题集中整治专项行动的部署要求,海北州总工会围绕深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明思想和作风建设的一系列重要讲话以及对青海工作的重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,培养会机关风清气正的政治生态,扎实开展作风突出问题集中整治专项行动。

一是组织领导机构,明确岗位职责。成立了州总工会机关作风突出问题集中整治专项行动工作领导小组,对专项行动精心安排部署、组织实施。制定印发了《海北州总工会作风突出问题集中整治专项行动方案》,安排部署了作风突出问题集中整治专项行动,并要求党组领导班子和班子成员聚焦木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境整治中突出问题,汲取深刻教训,通过再学习、再对照、再检视,树立生态保护优先理念和深入整改的具体行动,用领袖思想武装头脑、推动工作,牢牢把握政治方向,抓好落实,以作风突出问题集中整治专项行动实际成效推进工会工作,净化政治生态,为建设富裕文明和谐美丽幸福新海北贡献应有的力量。  

二是列出学习清单,认真组织学习。全面学习贯彻省州委关于开展作风突出问题集中整改专项行动决策部署,通过个人自学、集中学习、召开座谈会、党组书记讲党课等多种形式,传达学习了省州委开展作风建设突出问题集中整治专项行动安排部署及重要文件精神,突出学习了习近平总书记生态文明思想及省州有关文件精神,结合学习《习近平谈治国理政》(第一、二卷),持续深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷),及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神,深入贯彻学习了党的十九届五中全会精神,深刻学习领会了习近平总书记在全会上关于中央政治局工作的报告、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,增强了学习宣传贯彻的自觉性、坚定性。

三是结合工作实际,深入查摆问题。认真对照学习贯彻习近平生态文明思想、巩固深化主题教育成果、木里矿区及祁连山南麓海北片区江仓一号井等矿山生态环境综合整治3大类21条重点纠治问题,逐一进行对照检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准差距,列出问题清单,逐条整改,坚决纠治领导班子、领导干部作风方面存在的突出问题,有的放矢,精准纠治。