青海省总工会门户网站

我省律师王延辉荣获 第七届“全国维护职工权益杰出律师”称号

11月9日,第七届“全国维护职工权益杰出律师”表彰暨“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动总结会在北京召开。全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,司法部副部长熊选国出席会议并为10名入选杰出律师颁奖。我省王延辉律师名列其中。

王延辉目前为北京盈科(西宁)律师事务所律师,原为青海延辉律师事务所主任、党支部书记。2010年至2015年王延辉律师在青海省农民工法律援助工作站专门为农民工提供法律援助服务。2015年,创办以公益性法律服务为主的青海延辉律师事务所,成立了我省首个“维护职工权益免费法律服务团”。近年来,他带领青海延辉律师事务所律师团队与青海各级工会密切配合,累计举办法治讲座等600多场次,在青海广播电视台、西宁电视台点评社会热点、经典案例等400多期受众10万人次调处劳动争议案件3500多件,代理法律援助案件1463件,涉及人数5494人,涉案金额8147.2万元办结职工维权案件367件,涉及人数2448人,挽回职工经济损失3191.7万元,同时,根据省总工会安排部署,他积极组织律师团队开展企业劳动用工法律体检服务”活动有效促进了我省企业依法用工、依法管理、依法维权,较好推动了企业劳动关系和谐稳定

“全国维护职工权益杰出律师”评选活动是中华全国总工会、国家司法部、中华全国律师协会共同举办的,自2006年开始每两年评选1次,至今已从全国各地推荐的维护职工权益优秀律师中评选出了69名杰出律师王延辉律师是我省第一个荣获“全国维护职工权益杰出律师”称号的律师。近年来,王延辉律师还先后荣获“全国维护妇女儿童权益先进个人”、“全国律师行业优秀党员”、“青海省2013-2016年度全省优秀律师”、“2018年度网络‘感动青海’人物”等称号,曾入围第五届、第六届“全国维护职工权益杰出律师”,其原所在青海延辉律师事务所党支部被评为“全国律师行业先进党组织”

王延辉律师入选第七届“全国维护职工权益杰出律师”后表示,衷心感谢工会组织、司法部门、律师协会的关心爱护,今后一定要加倍勤奋工作,依法维权特别是依法维护职工合法权益,努力做一名党和人民放心的律师。(权益保障部)