青海省总工会门户网站

全省女职委在浙江大学举办干部培训班

11月2日至8日全省女职委干部培训班在浙江大学继续教育学院举办。来自全省基层工会女职委组织的50名干部参加培训。省总工会党组书记、常务副主席陈志忠同志在开班式上讲话并讲授第一堂课。

陈志忠指出,近年来全省广大女职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以昂扬向上的主人翁姿态,立足岗位大显身手,改革创新勇挑重担,修身齐家传承美德,与党的事业共命运,与青海发展同进步,充分发挥了“半边天”作用,彰显了新时代巾帼风采。希望参加培训的女职工工作干部静下心来、卸下担子,在团结、和谐、温馨、愉悦的氛围中边聆听、边思考,收获友谊、知识、思想和快乐;加强相互了解、相互交流、相互切磋,彰显新时代青海党员干部登高望远、自信开放的胸怀格局,展现出“巾帼不让须眉”的昂扬风貌;切实把培训注入的新动能转化为开拓进取的新势能,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利而努力奋斗。

陈志忠在讲授第一堂课时,以“论女职工工作干部的胸怀格局”为主题,从“势、德、学、践、革、新、担、廉、仁、和”十个方面,鼓励女职工工作干部以登高望远、自信开放的胸怀格局投身工会工作。参加培训的学员围绕贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,重点学习了社会转型期工会工作、工会女职工组织规范化建设、工会法律及女职工维权、女职工干部公共礼仪与公共形象塑造等课程。(省总女职委)