青海省总工会门户网站

[工人日报客户端]青海召开全省群团协同化建设经验交流会

近日,青海省群团协同化建设经验交流会在海北藏族自治州海晏县召开。青海省委常委、省总工会主席马吉孝出席并讲话,省总工会党组书记、常务副主席陈志忠主持会议。

据介绍,青海省推进群团协同化建设的《实施方案》下发以来,全省各地结合实际推进工作、探索经验,在优化组织、夯实基础、整合资源、激发活力、彰显内涵等方面取得了一定成效。与会人员实地观摩了海晏县委群众工作委员会、海晏县三角城社区“群众服务站”、海晏县青海湖乡“群众服务站”,全省3个市州、2个县作了重点交流发言。省委改革办负责人对全省群团协同化建设推进情况进行了点评。

马吉孝强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持目标导向、结果导向、问题导向和需求导向,紧扣党和政府的中心工作,围绕构建“组织共建、阵地共用、资源共享、活动共办、服务共融、人才共育”协同化工作机制,不断发现问题、分析问题、解决问题,切实让基层群团组织建起来、转起来、活起来、强起来,用实实在在的群团协同化实践成果。

马吉孝要求,省级群团组织和各市州要落实落细协同化建设各项重点任务,强化工作督导、补齐工作短板;要把密切联系群众、热情服务群众贯穿于协同化建设的始终,履行好团结引领群众听党话、跟党走的政治职责;积极争取各级党委、政府的大力支持,上下联动,齐心协力、共同发力、持续用力,着力使群团工作融入治青理政工作大局中。