青海省总工会门户网站

[青海日报]全省群团协同化建设经验交流会召开

10月14日,全省群团协同化建设经验交流会在海北藏族自治州海晏县召开。省委常委、省总工会主席马吉孝,省人大常委会副主任、海北藏族自治州州委书记尼玛卓玛出席会议并讲话。

马吉孝指出,《青海省推进群团协同化建设的实施方案》印发以来,各地结合实际推进工作、探索经验,取得了一定成效,但与省委的要求、基层的希望、群众的期盼仍有差距。他强调,各地要深入学习习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持目标导向、结果导向、问题导向、需求导向,坚定改革信心,创新工作方法,加大工作力度,落实“组织共建、阵地共用、资源共享、活动共办、服务共融、人才共育”的重点任务,推动群团协同化建设向纵深发展、向基层延伸,着力使群团工作融入治青理政工作大局。

尼玛卓玛表示,把群团协同化建设工作摆在更加突出的位置,坚定信心,强化协同,进一步总结新经验、研究新情况、解决新问题,全力打造群团协同化建设的“海北样板”。

与会人员实地观摩海晏县群团协同化建设情况,交流了经验;省委改革办负责人对群团协同化建设推进情况进行了点评。