青海省总工会门户网站

海西州总工会召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议

10月10日,海西州总工会召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议,传达学习全州作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议精神,安排部署州总工会开展作风突出问题集中整治专项行动工作,深入查摆州总工会机关存在作风突出问题,对专项行动工作进行安排部署。

会议强调,要坚持把强化学习、自查自纠、边查边改、建章立制贯穿整治专项行动全过程,在工会干部中、特别是党员干部中深入开展作风突出问题集中整治专项行动。要聚焦工会工作中存在的“推”,着力解决部门间、同事间工作相互推,你推我,我推你,工作难以落实的突出问题。要聚焦工会工作中存在的“拖”,着力解决工作能拖一天是一天,当一天“和尚”撞一天“钟”的突出问题。要聚焦工会工作中存在的“怕”着力解决工作怕担责任,不敢表态,不敢发言,领导咋说我就咋办等突出问题。要聚焦工会工作中存在的“贪”,着力解决占小便宜、小贪变大贪的突出问题,确保整治专项行动取得实效。(海西州总工会)