青海省总工会门户网站

我省举办喜迎国庆全省职工文艺汇演

为庆祝新中国成立71年、中华全国总工会成立95周年、青海省总工会成立70周年,9月29日,由省总工会、省文化和旅游厅主办的“中国梦·劳动美——决胜小康 奋斗有我”喜迎国庆全省职工文艺汇演在青海大剧院举办,共同赞颂新中国成立71年的辉煌发展历程。省委常委、省总工会主席马吉孝,省委常委、省委宣传部部长陈瑞峰观看演出。

在新中国、新青海繁荣发展的历史进程中,青海省总工会始终坚持“忠诚党的事业、竭诚服务职工”的初心使命,紧紧围绕党和国家中心大局,与时俱进、开拓创新,奋勇拼搏、建功立业,走出了具有青海特色的工运之路,唱响了高原职工气壮山河、雄浑壮美的劳动赞歌。经过70年不懈努力奋斗,全省工运事业朝气蓬勃、蒸蒸日上,工会工作欣欣向荣,生机盎然。

开场舞《盛世中国》

舞蹈《情系拉面人》

古典舞《欢舞金秋》

歌伴舞《不忘初心  医者前行》

舞蹈《最美建筑人》

藏舞《踏舞欢歌》

舞蹈《使命》

诗朗诵《踏歌·江源》

蒙古舞《感恩大地》

舞蹈《砥砺奋进新时代》

舞蹈《十月的阳光》

舞蹈《欢庆》

大合唱《咱们工人有力量》《再出发》

文艺演出在鼓舞《盛世中国》中拉开帷幕,共分《大地笙歌》《砥砺奋进》《逐梦前行》3个篇章13个节目组成,来自全省13家企事业、机关单位的近400名职工参加文艺演出,省政府办公厅、省直机关工委、省委党校,省交通运输厅、省文化和旅游厅以及省级群团的负责同志和来自全省各行各业的一线职工和劳模代表等近700人观看了演出。

踏着新中国成立71周年的铿锵足音,怀着青海工会70载的发展豪情,全省广大职工带着对中国梦、青海梦的美好祝福,齐心协力谋发展,小康路上创辉煌。《砥砺奋进新时代》《最美建筑人》《踏歌·江源》《情系拉面人》《感恩大地》等13个节目以职工自编、自导、自演的方式,通过古典舞、民族舞、歌伴舞、情景剧、诗朗诵、大合唱等不同形式,礼赞伟大祖国,抒发爱党爱国情怀,讴歌青海工会70周年成就,充分展示了高原职工拼搏进取的时代风采,抒发全省各族职工对伟大祖国的深深热爱和对新时代、新青海的美好祝愿。(宣教部)