青海省总工会门户网站

[青海日报]我省举办优秀企业家宣讲会

9月28日,为深入学习宣传习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和给郑州圆方集团职工回信精神,全面贯彻落实省委十三届八次全会精神,深化“中国梦·劳动美——决胜小康 奋斗有我”主题宣传教育活动,由省总工会、团省委、省妇联、省工商联、省委党校、西宁市总工会举办的“中国梦·劳动美——决胜小康 奋斗有我”优秀企业家宣讲会在西宁举办。来自全省各行各业300余名代表参加宣讲会。省委常委、省总工会主席马吉孝,副省长王黎明出席会议。

此次宣讲会旨在大力弘扬企业家精神,激励企业履行社会责任,构建和谐劳动关系,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献企业家智慧、发挥工人阶级的主力军作用。

宣讲会现场,6名我省知名企业家分别立足岗位实际作了生动的宣讲。近年来,全省广大企业家坚定不移听党话、发自肺腑感党恩、矢志不渝跟党走,带领企业奋力拼搏、力争一流,在推动全省经济社会发展、增进民生福祉等方面发挥了重要作用。