青海省总工会门户网站

陈瑞峰在互助县调研时强调 推动党的创新理论走深走心走实

  9月14日,省委常委、宣传部长陈瑞峰深入互助土族自治县,调研《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作和精神文明创建、文旅融合发展情况。省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云参加调研。

  在互助县新时代文明实践中心和东街社区,陈瑞峰实地查看党的创新理论学习宣传工作。他指出,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。要用好新时代文明实践中心这个平台,发挥百姓宣讲团、志愿者队伍、乡贤能人等作用,开展对象化、分众化、互动化宣讲,用群众语言、身边事例,抓好理论宣传普及,深化理论研究阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。

  在互助县城区重点路段,陈瑞峰详细了解精神文明创建工作的宣传氛围、城镇环境秩序整治提升等情况。他指出,要突出重点领域、关键环节,坚持问题导向,紧盯目标任务,精准对标对表,在做深做细上下功夫,让群众在精神文明创建中得到更多获得感幸福感安全感。

  在土族故土园,陈瑞峰边走边看,不时询问了解产业发展情况。他强调,要大力发展体验式、趣味式、互动式旅游观光,融入文化元素,打造旅游精品线路,实现文化和旅游深度融合。(魏爽 )