青海省总工会门户网站

“胡大一名医创新工作室”和国家标准化心脏康复建设中心在省康复医院挂牌成立

为推动心肺康复学科创新发展,搭建学术交流平台,助推心脑血管疾病整体诊疗能力的提升,近日,省康复医院邀请国内著名心血管病专家胡大一教授来院授课、坐诊,同时挂牌成立了“胡大一名医创新工作室”和国家标准化心脏康复建设中心。期间,省总党组书记、常务副主席陈志忠会见了胡大一教授,并就进一步做好职工医疗保健、康复工作进行了交流探讨。

9月1日,胡大一教授在省康复医院学术报告厅举办了题为“关于中国心脏康复新模式及实践”的学术讲座,来自全省各医院的150名心血管疾病医生到场聆听。胡教授结合自身从医经历,从心脏康复的发展历程、趋势等方面,以病例和事实讲述康复的重要性,讲授了解决心脏康复问题的策略、模式和方法。随后,胡大一教授在医院心肺康复科坐诊示教,对18名患者进行了系统诊治。9月3日,“胡大一名医创新工作室”和国家标准化心脏康复建设中心在省康复医院正式挂牌成立,胡大一教授、省总党组成员、经审会主任蒲勤共同为工作室和建设中心揭牌。

下一步,省康复医院将根据业务发展规划适时邀请省内外专家来院讲学交流、以轮训方式选派业务骨干到省外三甲医院短期进修学习,通过“人员大培训、岗位大练兵”,促进“能力大提升”,进而不断推进诊疗水平和服务能力的整体提高。(省康复医院)