青海省总工会门户网站

省农牧工会举行“阅读强素质·奋斗建新功”主题阅读活动启动仪式

为教育引导广大职工树立终生学习理念,营造 “读书好、好读书、读好书”的良好氛围,进一步助推“职工书屋”建设和“阅读进机关”活动。9月10日,省农牧工会在全厅各单位工会和广大职工中启动“阅读强素质·奋斗建新功”主题阅读活动,厅属各单位工会主席、工会干部及职工代表近100人参加了启动仪式。仪式上,《三江源生态》杂志主编唐涓以“让自然渗入到我们的生命中”为主题,分享了阅读的感悟、体会和收获,希望大家从自然文学经典中去感悟自然、发现自然、认识自然,进而融自然,唤起对读书的热情。启动仪式上还举行了“好书荐读”、宣读致全厅广大职工的《倡议书》等活动。

通过举办活动,要求厅属各单位工会把主题阅读活动纳入本单位精神文明建设的重要内容,结合本单位实际认真谋划,充分发挥“职工书屋”的优势,最大限度把职工吸引到活动中来。鼓励和引导广大干部职工将读书与运用相结合,把读书获取的知识,通过不断的思考和实践,融会贯通、学以致用,促进创新,为推动全省农业农村经济高质量发展做出新的更大的贡献。(省农牧工会)