青海省总工会门户网站

海南州总工会联合州第一高级中学开展教师岗位大练兵活动

近日,州总工会联合州第一高级中学开展教师岗位大练兵活动。本次教师岗位大练兵活动从5月中旬开始,六月中旬结束,全校162名教师参加了岗位大练兵活动。

岗位大练兵活动分三个环节开展,分别为讲课类(公开课、技能比赛、说课比赛)、基本功类(粉笔字、钢笔字、简笔画基本功比赛)、微课评选三个环节。共评选出技能类一等奖6个,二等奖13个;说课类一等奖9个,二等奖10个。第二个基本功环节,83名教师参赛,收到作品223件。评选出一等奖5个、二等奖9个、三等奖15个;第三个微课大赛环节,评选出一等奖3名、二等奖7名、三等奖15名。

此次岗位大练兵活动,以“岗位练兵”为抓手,以提升海南州教师教学水平为目标,充分展示了海南州教师队伍的教学风采,是“提教师素质,强教学水平”行动的重要举措,大赛为教师队伍提供了一个良好的学习交流、展示技能、切磋技艺的平台。激发了广大教师队伍团结协作、积极进取的精神,在全州教育系统营造了争先赶优、互相学习的良好氛围,为富裕、文明、和谐、美丽新海南建设提供强有力的智力支持和人才保证。(海南州总工会)