青海省总工会门户网站

[工人日报客户端]青海爱心企业粽情端午关爱一线职工和最美逆行者

工人日报客户端6月24日电 6月23日,在端午节即将到来之即,由青海省财贸工会、省能源化工机冶工会、省教科文卫工会联合在青海大美煤业股份有限公司建筑工地举办“悠悠米粽香、浓浓兄弟情”——青海汉尧集团端午节爱心捐赠活动,为忙碌在企业生产一线的职工和农民工以及最美逆行者送去一份粽情大礼。

六月的高原骄阳如情似火,在西宁甘河工业园区青海大美煤业股份有限公司建筑工地捐赠活动现场,40多名一线职工和农民工心里流动着清凉的温馨,拿着粽情礼包,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。

情暖端午节,粽香情更浓。在端午节即将到来之际,青海汉尧集团为青海农牧生产资料集团有限责任公司等20多家企业一线职工以及青海大学附属医院、青海省人民医院等青海赴湖北武汉战“疫”的80名最美逆行者,赠送了750箱价值15万元的粽情礼包,充分体现了青海高原工人阶级风雨同舟、患难与共的深厚情谊。

青海汉尧集团是一家集粮油收购、生产加工、销售、服务为一体的综合型企业,公司以青海高原纯天然、绿色、无污染的优质油菜籽为原料,秉承“绿色、天然、健康、营养”的产品理念,努力打造“汉尧”绿色菜籽油高端品牌,产品深受省内外广大消费者的青睐。

近年来,作为青海省私营企业,青海汉尧集团多次为社会奉献爱心、努力尽一份企业责任。今年年初疫情防控期间,该企业为青海省海东市互助土族自治县防控疫情一线工作人员送去500多份牛奶、汤圆、擀面皮、速食食品礼品包,积极参与疫情防控,助力打赢疫情防控阻击战。