青海省总工会门户网站

[西宁工会]西宁市第六届职工职业技能大赛旅游服务行业技能比赛拼本领

精彩的导游讲解将现场每个人带到了神秘的塔尔寺,带到了优美的青海湖畔,带到了辽阔的黄河源……6月17日,在西宁市第六届职工职业技能大赛暨旅游服务行业技能比赛现场,来自全市27家A级景区及旅行社的46位导游讲解员和24家星级饭店的43名客房服务员展开了激烈角逐。

此次活动以赛促训、寓训于赛,不仅是对全市旅游从业人员服务技能和业务水平的一次大检阅、大练兵,也为全市旅游行业展示风采、树立形象搭建了平台。通过导游服务和客房服务两场高水准技能竞技与切磋,提振了一线从业者脚踏实地、专攻术业、干事成事的信心;激发了旅游企业做实培训、发现人才、加强队伍建设的决心;展现了全行业以旅游视角讲好西宁故事,以“主人翁”姿态树好西宁形象,以专业精神传承西宁文化,以优质服务促进高质量发展的恒心,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁贡献源源不断的旅游力量。

大赛分客房服务和导游服务两个部分进行。以规范、美观、高效为标准,通过知识问答、仪容仪表和中式铺床等项目的比拼,以表达流畅、讲解得当、内涵深厚、感染力强为考核要点,通过知识问答、仪容仪表、景点讲解三个环节的角逐。