青海省总工会门户网站

贺 信

青海省总工会:

值此青海省总工会成立70周年之际,中华全国总工会向你们表示热烈的祝贺!向青海省广大职工、劳动模范、工会工作者和曾经从事工会工作的离退休老同志致以亲切的问候和崇高的敬意!向长期以来重视、关心和支持工会工作的青海省委、人大、政府、政协及社会各界表示衷心的感谢!

70年来,在党中央的坚强领导下,在中共青海省委带领下,青海省总工会始终坚持服从服务于党和国家工作大局,组织动员全省各族职工为实现省委确定的经济社会发展目标和促进民族团结进步作出了重要贡献。党的十八大以来,青海省总工会紧紧围绕五位一体总体布局和四个全面战略布局,全面落实四个扎扎实实重大要求,坚定不移把全省百万职工的力量凝聚到脱贫攻坚、生态保护、民族团结进步创建、社会综合治理等治青理政工作大局上来,在深入实施五四战略、奋力推进一优两高中发挥了工人阶级主力军作用。特别是在玉树抗震救灾、抗击新冠肺炎疫情等危难险重关键时刻,动员广大职工迎难而上、勇挑重担,充分彰显了工会组织的初心使命和责任担当。

以习近平同志为核心的党中央高度重视工人阶级和工会工作,对工会组织履行好职责、发挥好作用寄予厚望。今年五一国际劳动节前夕,习近平总书记给郑州圆方集团职工回信,向全社会传导和树立劳动光荣、创造伟大的鲜明导向,进一步凝聚起了亿万职工完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会的劳动热情和奋斗伟力。希望青海省总工会以建会70周年为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,围绕增强工会组织的政治性、先进性、群众性,深入开展多种形式的建功立业活动,强化职工思想政治引领,加大对职工的维权服务力度,深化产业工人队伍建设改革和工会改革,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,团结动员全省职工为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利、建设更加富裕文明和谐美丽新青海、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

                                                                                                                             中华全国总工会

                                                                                                                              202069