青海省总工会门户网站

[中工网]青海发布年度十大“高原工匠”

近日,青海省总工会、省工业和信息化厅、省科学技术厅、团省委、省妇联等单位联合推荐发布青海油田涩北作业公司井下作业大队高级技师张峰等10名同志为2019年度十大“青海高原工匠”。

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新青海精神,在全社会积极营造“工人伟大、劳动光荣”的时代新风,不断激发职工群众的创新潜能和创造活力,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,青海通过自下而上、层层审核、逐级报送,并经专家评审、社会公示,确定张峰等10名同志为2019年度十大“青海高原工匠”。

据介绍,推荐“青海高原工匠”范围为全省企、事业单位一线岗位上从事生产、技术、研发等工作的劳动者。推荐发布的2019年度十大“青海高原工匠”,既是企事业单位从事生产、技术、研发工作的平凡劳动者,又是解决重大生产技术难题、发明创造、技术革新、科技创新和促进企业技术进步等方面做成突出贡献的一线技术工人,更是推动实施创新驱动发展战略、推进产业工人队伍建设改革的优秀代表和先进典型。

推荐发布单位希望“青海高原工匠”获得者进一步发挥榜样示范引领作用,立足岗位,积极进取,刻苦钻研,再创佳绩,在广泛开展“大培训、大练兵、大整治”工作中彰显独特作用。各地区、各单位要创新宣传新时代工人阶级爱岗敬业、勇于创新、无私奉献的先锋品质和精神风貌,大力营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的深厚社会氛围,团结带领广大职工群众为建设富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大贡献。