青海省总工会门户网站

[青海日报]马吉孝在省级群团年度工作部署会上强调 保持定力 精准发力 持续用力 为推动全省群团事业创新发展奠定坚实基础

3月17日,省委常委、省总工会主席马吉孝在与省级各群团领导班子分别谈话的基础上,主持召开年度工作部署会议。

马吉孝指出,新冠肺炎疫情发生以来,全省各级群团快速反应、紧急动员、精心安排,组织广大群众积极投身疫情防控,为打赢疫情防控阻击战总体战筑牢了坚实的群众防线。

马吉孝强调,群团常规工作需要再规范,形成工作体系、完善机制、规范工作,要履行好引领群众思想的政治责任、组织群众建功立业的重大责任、维护群众权益的基本责任、从严治党的主体责任。群团特色工作需要再提升,突出群团工作的特色和亮点,进一步加强协同化,把群团有限的资源整合起来,集中力量办大事。群团重点工作需要再发力,要紧紧围绕“一优两高”“三大工作”“四种经济形态”“五个示范省”,开展群团工作,发挥群团作用。群团工作责任需要再明确,要建立工作责任制,列出任务清单、责任清单,把责任落实到部门、落实到每一个人。群团干部要有互相补台、互相补位的大局观念和共同干好工作的责任心。群团五年工作需要早谋划,要认真总结“十三五”工作,提前着手谋划“十四五”的工作。