青海省总工会门户网站

省建设工会开展迎接“三八” 国际 劳动妇女节系列活动

春意盎然,百草吐芳,为了迎接第110个“三八”国际劳动妇女节的到来,让建设行业女职工在辛勤工作之余感受“同舟共济、共抗疫情”的精神,省建设工会积极开展“女职工维权行动月活动”。

按照省住房城乡建设厅党组、省总工会女职工委员会安排,省建设工会开展以创建安全健康平等的工作环境,依法维护女职工合法权益和特殊利益的普法宣传活动,活动广泛宣传普及保护女职工权益法律法规和政策,以性别平等相关法律法规为重点内容,意在促进用人单位增强性别平等意识,进一步提高女职工权益保护法律法规知识的知晓率、普及率,引导广大职工尊法、学法、懂法、用法,有26家企业参与。

同时省建设工会联合省建设工会女职工委员会、省住建厅机关妇委会、厅机关工会、厅机关工会女职工委员会开展了“促进工作场所性别平等和女职工权益保护有奖知识竞答”及“齐心协力、战疫必胜--新冠病毒肺炎防控有奖知识竞答”活动。结合防控要求,由各参与单位领取答卷分发至个人进行答题,活动以赛带学、以学促用,充分调动了建设行业职工学习的自觉性,提高了职工权益保护理论素质培养,增强了疫情防控意识,营造了学习、宣传的浓厚氛围,知识竞赛得到了机关、企业19个单位,326余人参加。