青海省总工会门户网站

[青海新闻网]青海国投捐款325万元助力打赢疫情防控阻击战

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个中国人的心。为助力疫情防控、夺取战“疫”的最终胜利, 2月11日,青海国投公司向青海省红十字会捐款300万元人民币用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,助力打赢疫情防控阻击战。国投公司及所属各单位广大干部职工积极响应公司号召,公司2036人捐款共25万元人民币。

在疫情防控关键时期,青海国投公司深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求,积极履行国有企业社会责任和担当,迅速行动,第一时间召开疫情防控安排部署会议,组织和动员公司广大干部职工在严格做好本单位防控工作的同时,积极倡议为抗击新型冠状病毒工作贡献国有企业职工的力量。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”在投身疫情防控阻击战的过程中,国投公司党委高度重视,将疫情防控作为当前工作的重中之重,紧急部署相关工作并第一时间启动应急预案,成立防控领导小组,不断完善和落实各项防控工作措施,严格执行“早发现、早报告、早隔离、早治疗”总体要求,关口前移、重心下移,及时科学有效处置,全面做好疫情防控工作。公司党委要求各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,把疫情防控工作作为“不忘初心、牢记使命”的具体体现,把使命落实在岗位上。公司领导班子轮班坚守工作岗位,公司所属各单位班子成员牵头按照公司统一安排,采取扎实有效防控举措,统筹生产经营计划,严格落实公司疫情防控各项制度,重点做好人员安排和物资储备,在做好疫情防控工作的同时稳定生产,切实为疫情防控大局作出贡献。

此次捐款活动,不但体现了国投公司上下一致、同心同德的思想和行动,也将对我省抗病防疫工作给予有力支持和帮助,为早日打赢疫情防控人民战争助一臂之力!