青海省总工会门户网站

[青海日报]省总工会安排专项资金慰问我省援鄂医疗队和省红十字会救援队队员

在新冠肺炎疫情肆虐之际,我省医务工作者主动请战,驰援湖北,不畏艰险,迎难而上,舍小家、顾大家,全身心投入到疫情防控最前线。省委省政府高度关注、关心、关爱疫情前线医务工作者及其家属的生活、工作和健康,省委常委、省总工会主席马吉孝要求全省各级工会要关心关爱抗疫一线医务工作者,彰显工会“娘家人”的情怀和担当。

2月10日,省总工会安排22.4万元专项资金,以每人2000元的标准慰问我省第二批102名驰援湖北医疗队和省红十字会10名救援队队员。这是继2月2日,省总工会安排专项资金27.4万元,以人均2000元的标准慰问我省137名驰援武汉疫情前线的医务工作者和领队之后,又一次将省委省政府的关怀、工会组织的温暖、百万职工的问候送到“白衣天使”的心坎上。省总工会先后安排专项慰问资金共49.8万元。

据悉,慰问金已先后发放到了我省驰援湖北医疗队和省红十字会救援队队员手中。