青海省总工会门户网站

省卫生系统各级工会为打赢 疫情阻击战贡献力量

省教科文卫体工会按照省总工会工作部署,先后向所属11家医院工会下拨补助经费和慰问金83万元。组织卫生系统各级工会维护新冠肺炎疫情一线医护人员合法权益,引领医护人员积极工作、共克时艰,为阻击疫情贡献力量。

青海省第四人民医院工会加强与行政、食堂的协调工作,对所有参与新型冠状病毒感染肺炎防治工作的医护人员进行了预防与控制及临床诊治应急演练,提升防护能力。为奋战在疫情防治一线的医护人员提供了安全、营养的三餐,落实一线医生和护理人员限时坐班制度。积极协调院方为500名疫情防治一线医护人员购买保险。第四人民医院作为我省新型冠状病毒肺炎省级定点救治医院,在全院医护人员的共同努力下,我省首批3名新型冠状病毒感染的肺炎患者成功痊愈出院。这不仅给全国疫情防治提供了经验参考,也给我省患者和广大人民群众抗击疫情树立了必胜信心。

青海省人民医院工会协助院方对760名医护人员进行了新型冠状病毒感染肺炎防控救治知识培训。引导广大职工凝心聚力抗疫情,动员19名专业技能过硬的医生护士参加援鄂医疗队,配合医院全力做好援鄂医疗队物资保障。同时,对援鄂医护人员家属开展了“特殊时期的慰问”,主动为最美“逆行者”们解决后顾之忧。

省妇女儿童医院工会加强教育引导,护理部的170名职工提交了抗击新冠病毒肺炎疫情请战书。医院派出6名优秀医护人员参加援鄂医疗队,她们中年龄最小的33岁,最大的也只有39岁,用实际行动诠释了白衣天使的职责与使命。(省教科文卫体工会)