青海省总工会门户网站

青海省能源化工机冶系统工会全力配合企业党政做好抗疫情保生产工作

近日,省能源化工机冶工会系统各企业迎来了开工复工的高峰。各级工会坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,坚持疫情防控和安全生产同部署、同落实、同推进,广泛发动职工群众,众志成城、团结奋战,确保抗疫情保生产各项工作任务顺利进行。

联防联控,落实疫情防控责任。在全系统开展联防联控,实行疫情零报告制度,建立外出返青人员档案。积极帮助企业解决实际困难,为系统各企业解决消毒液原液5吨,可配制消毒液1500吨。西宁特殊钢集团公司、中国铝业青海分公司、中国电建集团青海电力设计院严格落实疫情排查、信息通报、进出消毒、通风换气、佩戴口罩等防控措施,努力提高防控实效。

统筹协调,做好全面复工准备。各企业党政工协力,全面了解疫情防控工作开展情况,积极采购、储备防疫物资,组织疫情防控工作人员,奋战在防控物资采购、调运、分装、发放等一线,加强已到岗干部职工的体温监测等日常性防控工作,做好前期准备工作,确保全面复工有效有序推进。

灵活办公,提供工作和生活保障。中国电建集团青海电力设计院开通了云办公桌面,开启线上工作模式,为居家隔离干部职工开展工作提供了技术保障。中国铝业青海分公司、青海能源发展集团公司、中国电建集团青海电力设计院、大唐青海能源开发有限公司、青海广恒新能源有限公司为处在隔离期的职工上门送去蔬菜、水果和酒精、消毒液、口罩等,并督促职工做好防疫工作。

立足实际,积极履行社会责任。青海宜化化工有限责任公司率先在全系统建立了联防联控机制,采购、储备了充足的防疫物资。同时发扬“一方有难,八方支援”的优良传统,向社会捐赠消毒液70吨,为我省疫情防控做出了积极贡献。青海盐湖工业股份有限公司全体职工三天半时间内迅速捐款172万元,共筹集800万元,帮助全省和武汉人民抗击疫情,为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。  (省能源化工机冶工会)