青海省总工会门户网站

[青海日报]马吉孝在青海福茵集团、青海移动公司调研时强调 要把党的十九届四中全会精神转化为工会工作的具体实践

12月9日至10日,省委常委、省总工会主席马吉孝赴青海福茵集团、青海移动公司宣讲党的十九届四中全会精神,调研企业工会工作,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断创新工作制度和治理方式,努力把全会精神转化为工会工作的具体实践。

马吉孝先后来到青海福茵集团职工活动室、青海移动公司高原大数据中心、5G体验厅,听取企业发展和工会工作情况介绍,他指出,民营企业要牢牢把握发展壮大民营经济的正确方向,坚定发展信心,不断增强创新能力与核心竞争力。移动公司要充分利用移动互联、大数据和人工智能等现代网络信息技术,加快建设“智慧工会”的步伐。

马吉孝强调,要注重学习,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步丰富职工精神文化生活,打造学习型、知识型、技术型产业工人队伍,并充分利用职工书屋这个平台,引导职工坚定不移听党话、跟党走。要建好组织,坚持党建带群建,为职工搭建好发展平台,关心关爱职工生产生活,协同推进企业群团工作,形成合力。要维护权益,认真履行维权服务主责主业,替职工说话,为职工办事,建立健全民主管理制度,切实保障职工群众的合法权益,让员工与企业成为命运共同体,推动企业更好发展。