青海省总工会门户网站

马吉孝在海东市看望慰问困难职工 送去党和政府的关怀、群团组织的温暖

近日,省委常委、省总工会主席马吉孝赴海东市平安区、民和县看望慰问子女考上大学的困难家庭,为他们送去慰问品和助学金,送去党和政府的关怀、群团组织的温暖。

马吉孝先后前往平安区洪水泉乡、古城乡,民和县中川乡、川口镇进村入户,看望慰问马国梅、李增发等8个困难职工和居民。在困难群众家里,马吉孝仔细询问家庭收入、子女就学、生活保障等情况,强调党和政府始终关心关怀困难群众,嘱咐家长振奋精神,全力以赴把孩子培养好,日子一定会一天天好起来。要感谢党的好政策,用勤劳的双手创造美好的生活。嘱咐考上大学的子女要珍惜难得的学习机会,把学习放在第一位,把真本事学到手,将来报效国家、建设家乡。不要忘记党和政府的关怀、各级组织的关怀。马吉孝要求陪同慰问的省市县工会、团委的负责同志,持续关注救助的困难群众,始终保持密切联系,及时解决遇到的困难,确保子女顺利完成学业。

近期,全省各级群团组织急群众所急、解群众所忧,工会开展“金秋助学”活动、团委启动“圆梦大学”行动,为贫困家庭伸出援助之手,给予帮扶救助。