青海省总工会门户网站

礼赞辉煌成就 弘扬劳动精神 省总工会举办“劳动筑梦”职工演讲比赛

8月21日—23日,由省总工会主办的“劳动筑梦”主题演讲比赛在省邮政公司举办。作为“时代新人说——我和祖国共成长”全国演讲大赛十项主题之一,“劳动筑梦”演讲比赛是省总工会迎接庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年开展的群众性主题宣传教育活动。

比赛自7月份启动以来,各级工会组织发动广大职工积极参与,通过初赛选拔,来自34个市州、产业、直属工会的60名选手进入省级复赛和决赛,最终评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。参赛选手有石油工人、银行职员、医生护士、基层教师、货车司机、公安干警、播音主持、农垦职工、机关干部等,汇聚了各行各业精英骨干。演讲比赛紧扣“劳动筑梦”主题,真情讲述了用劳动铸就梦想的鲜活典型,充分展示出新中国成立70年来青海发生的翻天覆地的变化,彰显了广大职工热爱祖国、奉献青海、拼搏进取、无私奉献的精神风貌。(宣教部)