青海省总工会门户网站

[青海日报]劳动筑梦全省职工演讲比赛举行

8月22日至23日,“时代新人说——我和祖国同成长”十大演讲主题之一的“劳动筑梦”演讲比赛在省邮政公司视频会议室举行。来自全省34个产业的60名选手在进行了激烈的角逐后有18人晋级决赛,并与23日中午的决赛上评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年,广泛开展群众性主题宣传教育活动,按照省委宣传部等有关部门的安排,省总工会在广大职工中组织开展“劳动筑梦”演讲比赛。

据了解,本次参赛的选手都是来自各行各业的一线劳动者,他们紧扣“劳动筑梦”这一主题,讲述了自己或身边榜样立足岗位建功立业,用劳动创造托起中国梦、青海情的感人故事。活动期间,参赛选手们声情并茂地讲述了一个个普通而不平凡的劳动故事,勾勒出一幅在青海高原生动的劳动者群像。充分展示全省经济、政治、社会、文化、生态文明建设等方面发生的翻天覆地的变化,以及立足岗位为党的十九大确立的目标任务和新青海建设而奋力拼搏的感人故事,激发职工群众的爱国之情、报国之志,争做新时代奋斗者,不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量。