青海省总工会门户网站

[中国新闻网]西宁市总工会文艺宣讲活动走进企业

14日,由西宁市总工会主办、西宁市职工群众业余艺术团承办的“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”文艺宣讲下基层活动,走进南川工业园区青海时代新能源科技有限公司。为园区各企业300余名一线职工带去了一场精彩的视听盛宴。

演出在歌舞《绿水青山美丽家园》中拉开序幕。独唱、快板、诗朗诵等丰富的节目轮番登台,一曲曲悠扬激昂的音乐、一首首优美动听的歌曲,抒发了广大职工与共和国同成长的真挚情感,激发了新时代齐奋进的豪情,赢得了在场职工朋友们的阵阵掌声。

据了解,此次文艺宣讲是西宁市总工会开展庆祝中华人民共和国成立70周年和青海西宁解放70周年系列活动之一,是全市工会 “进机关、进园区、进企业、进社区、进车间、进班组”等“六进”形式开展百场宣讲活动的首场宣讲。

通过富有时代特色、群众喜闻乐见接地气的宣讲活动,突出展示了党的十八大以来,党和国家事业取得全方位、开创性地历史成就。

下一步,西宁市总工会文艺宣讲团将分别在城东区、湟源县、西宁市五一工人文化宫开展宣讲活动,引领广大职工听党话、跟党走,激发爱国之情、践行报国之行、弘扬伟大民族精神。为建设富裕文明和谐美丽新青海,加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁努力奋斗。