青海省总工会门户网站

各党支部积极开展主题教育第二次专题研讨

为扎实开展主题教育,省总将第二次专题研讨延伸至党支部和每名党员,达到了共同学习,共同提高的良好效果。

近日,省总机关第一、第三、第四、第五、第七党支部和省康复医院、省总干校党总支组织召开了主题教育第二次专题研讨会。通过党组成员率先讲、支部书记带头讲,普通党员人人讲的方式,将党支部开展主题教育专题研讨推向高潮。

研讨会以“解放思想、改革创新、锐意进取、当好新时代答卷人”为主题,围绕习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神和工会干部“忠诚党的事业、服务职工群众”使命担当开展研讨。大家结合各自岗位职责,紧扣研讨主题,畅所欲言,各抒己见。有的谈如何以自我革命的精神解放思想、提升能力、推动发展,有的从如何促进业务工作提高服务质量谈思路,有的则从坚持理论学习、增强纪律意识、转变工作作风话想法,还有的从强化使命担当推动责任落实定举措,研讨气氛活跃,氛围浓厚,有力交流了思想,启发了思维,推动了工作。

研讨会要求全体党员要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以抓机关党的建设为主线,切实加强理论学习,着力提升自身素质和业务能力,解决能为的问题;要以作风建设为重点,始终做到讲政治、讲规矩、讲纪律,在学习中汲取政治素养、精神涵养,解决想为的问题;要切实加强党性培养,强化宗旨意识,切实为民服务,解决善为的问题。把竭诚为职工群众服务作为工作的出发点和落脚点,扎扎实实推进主题教育,扎扎实实推进当前的各项工作。