青海省总工会门户网站

[青海日报]找问题 找漏洞 找短板 省总工会紧密结合年中总结 检视问题

为进一步深化主题教育,使之与业务工作紧密结合、深度融合,找准工作中存在的不足、漏洞和短板,深刻检视和反思问题,进而推进全年工作高标准高质量完成,近日,一场别开生面的工作推进会在省总工会机关召开。省委常委、省总工会主席马吉孝主持。

没有冗长的念稿,也没有拖沓地找理由——通过部门汇报、分管领导点评、主要领导总结的方式,对上半年工作进行了回顾,重点是检视问题,查找不足、漏洞和短板。各部门汇报工作时,总结成绩提纲挈领、言简意赅,查找不足直面问题、深刻反思,安排工作有的放矢、思路清晰;有些部室负责人认真反思、深究根源,开展批评与自我批评并主动承担责任。分管领导在点评中,既肯定成绩又指出问题,特别是敢于发扬斗争精神,当面指出问题和不足,当面提出批评意见,既对事又对人。

会前,省总工会党组要求机关各部门和下属单位对表对标,对照2019年度重点目标任务,对照主题教育根本任务和具体目标,逐条逐项检查工作进度,对没能按期完成或完成质量不高的工作,认真检视、深刻反思、深究原因。会上,各部门和下属单位共查找出各类问题54条,根据省总党组的要求,将对这些问题进行认真梳理归类后,提出整改意见和措施。