青海省总工会门户网站

抓调研 找问题 挖根源 促整改 省总工会多渠道多途径检视问题

省总工会坚持把检视问题贯穿主题教育始终,通过调查研究认真检视问题,为下一步整改落实奠定坚实基础。

结合实际,提高调研针对性。省总工会以2019年工运理论调查研究为切入点,通过厅级领导负责大课题、处级干部负责子课题、普通党员积极参与的方式,有针对性地深入基层、企业对8个调研课题和24个子课题开展调研,截止目前共有164人(次)参与,累计工作时间达到118天。

直面基层,广泛征求意见。结合服务对象、业务领域等内容,有针对性地设计了党组班子和处以上干部“征求意见表”,通过调研工作广泛征求职工群众对省总班子、相关部室和处以上党员干部的意见建议,截止目前共征求到各类意见建议9条。

对表目标,查找工作不足。在回顾上半年工作中检视问题,通过召开检视问题年中工作推进会,以部门汇报、分管领导点评、主要领导总结的方式,着重查找不足、查找漏洞、查找短板,机关各部室和下属单位共查找出各类问题54条

检视问题,深挖思想根源。在各部门检视工作问题和不足的基础上,按照省委《实施意见》的相关要求,设计制作了检视问题清单,通过建立党支部、下属单位、机关部室和党员个人检视问题台账,真正从思想深处查找问题根源,为下一步整改夯实基础。