青海省总工会门户网站

[金门源]海北州、门源县总工会开展“夏送清凉”慰问活动

为实现工会“四季服务”活动常态化、长效化、社会化,做好夏季防暑降温工作,保障生产一线职工的健康权益,推动改善职工生产生活条件,确保职工身体健康平安度夏。7月29日,海北州总工会与门源县总工会开展2019年“关爱职工、平安度夏”送清凉活动。海北州人大常委会副主任冯进花、海北州总工会常务副主席阿怀琳,县委常委、宣传部部长、县总工会主席李玉清等同志深入县山水林田湖草项目实施地、污水处理厂、百里花海蜂业有限公司,看望慰问了酷暑天仍坚守在工作一线的工人,为他们送去了“夏日清凉”和组织的关怀。每到一处,州县领导与一线职工面对面亲切交谈,详细询问和了解工程建设、生产经营管理以及职工的生产、生活等情况。同时要求各级工会组织要进一步关注和改善职工劳动生产安全和生活条件,落实各项高温季节劳动保护规定,切实维护职工的健康权益。

此次“夏送清凉”慰问活动的开展,让奋战在一线的工人们充分感受到了党和政府及工会组织的关怀,极大地增加了工作的信心和动力。职工们纷纷表示感谢党和政府对他们的关心和问候,继续发扬吃苦耐劳,爱岗敬业的精神,以更加饱满的热情、更加充沛的精力,在决胜脱贫攻坚、推动经济高质量发展、构建绿色生态产业体系、建设现代化经济体系、全面改革创新、维护社会稳定等方面充分发挥积极性、主动性和创造性,当好主人翁,建功新时代,努力用工人阶级的聪明智慧和勤劳双手,为门源的经济建设和社会发展贡献自己的力量!