青海省总工会门户网站

[青海新闻网]邮储银行青海省分行工会 开展工会干部线上履职培训工作

为进一步提升邮储银行青海分行工会干部及专兼人员的素质和能力,牢固树立终身学习的理念,建设学习型工会组织,省分行工会结合2019年度工会工作任务重点和培训计划,在全行范围内开展了基层工会干部及专兼职工会工作人员履职线上培训。培训内容围绕贯彻落实党的十九大、中国工会十七大、总行工会二大及省总工会十四大精神,以政治理论知识、党的方针政策、工会法律法规、劳动法律法规、工会基础理论及工会工作实务等知识为重点,通过转载工会优秀讲师课件,为全行各级工会干部、专兼职工会干事在新形势下如何做好工会工作提供了方法和思路。

本次培训自2019年7月开始,以每周平均2-3期的方式,通过微信向参训人员发送培训课件,参训人员只需拿出手机点选,便可随时随地浏览学习并收藏课件。

后期,青海省分行工会将继续优化工会业务知识培训流程,持续创新工作方法,借鉴上级及其他单位工会好的经验做法,助力全行工会干部、干事业务素质不断提高,为全行工会及业务经营等各项工作科学高效发展做出应有的贡献。