青海省总工会门户网站

[青海日报社数字报刊平台]马吉孝为群团干部和产业工人讲党课时强调 坚守初心使命 服务人民群众

7月9日,省委常委、中华全国总工会副主席、省总工会主席马吉孝深入西宁特钢集团为群团干部和产业工人讲党课。

马吉孝从开展主题教育、实现伟大梦想,重温光辉历程、牢记初心使命,履行政治责任、服务人民群众,弘扬时代新精神、坚定不移跟党走四个方面,全面回顾党史、工运史和群团工作发展历程,立足世情、国情、省情,深刻阐释了开展主题教育的重大意义和开创全省群团工作新局面的使命担当。

马吉孝要求各群团组织始终坚持党的领导,肩负起引导群众听党话、跟党走的政治任务,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围;牢牢把握实现中华民族伟大复兴中国梦的时代主题,引导广大群众围绕贯彻“四个扎扎实实”重大要求,实施“一优两高”建功立业;牢固树立以人民为中心的发展理念,依法维护群众合法权益;进一步深化群团改革,不断激发群团工作动力和活力。

马吉孝希望广大职工自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新青海精神,做到有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献,在深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”中发挥工人阶级主力军作用。