青海省总工会门户网站

[青海日报客户端]青海省总举办青年党员主题党日活动

为热烈庆祝建党98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,青海省总日前举办“青春向党创佳绩、立足岗位比作为”青年党员主题党日活动,组织省总机关、省总干校近20名青年党员和入党积极分子赴青海省海北藏族自治州参观中国原子城纪念馆、尕布龙故居等系列活动。

在“两弹一星”原子城纪念馆,大家仔细听着讲解,认真观看纪念馆内珍贵的陈列品和纪录片,全面直观地理解“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。大家纷纷表示,两弹元勋们“心系祖国,扎根高原、忘我工作”的高尚情怀既是民族的脊梁、国家的骄傲,更是青年一代继承发扬的光荣传统,这次参观既是一次学习,更是一次精神的洗礼。

重温入党誓词,铭记铮铮誓言。在“两弹一星”原子城纪念馆前,面对鲜红的党旗,青年党员深深感受到党员的责任、光荣与使命,一致认为,通过主题党日活动,再一次感受到思想的洗礼和升华,进一步激发了党性意识、宗旨意识,作为一名青年党员,作为一名职工的“娘家人”,要立足本职、志存高远,孜孜以求、锐意进取,勇于担当、提高本领,不忘初心、牢记使命,用优异成绩书写无悔青春。

为传承“尕布龙”赤子精神,青年党员们来到海晏县看望慰问尕布龙的女儿召果力和外孙女达什姐莉,在尕布龙故居,大家围坐在召果力身边,聆听老人饱含深情地讲述尕布龙的动人事迹和“一心为民、勤政务实、艰苦朴素、淡泊名利、忠诚担当、无私奉献”的精神,为青年党员上了一次生动的党课。