青海省总工会门户网站

海北州庆“五一”系列活动精彩纷呈

“五一”期间,海北州总工会精心筹划、周密安排,组织全州各级工会围绕六个方面开展了系列庆祝活动,营造了浓厚氛围,取得了明显成效。一是加强思想政治引领,深化“中国梦·劳动美”主题教育宣传活动。二是开展劳动法律法规宣传活动。三是深入开展向劳模学习活动,大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神。四是深入开展岗位建功立业活动。五是积极开展健康向上的职工文体活动。六是开展关爱服务职工活动。

活动期间,海北州总与州电视台、祁连山报社联合设置专栏对2个“青海高原工人先锋号”集体和5名全国、省州级劳动模范先进事迹进行了系列报道。举办了全州公安民警岗位大练兵和警务技能大比武活动。联合团州委、州妇联共同营造“群团示范林”5亩。举办了州直机关职工心理健康与压力调适讲座,500多名职工聆听讲座。组织州直基层工会开展了劳动法律法规集中宣传教育活动,开展便民服务100余人次,发放各类宣传(品)资料5000余份(册)。与州文体旅游广电局联合举办西海镇地区“民族团结杯”职工篮球赛。州直基层工会和各县总围绕迎接庆祝新中国70周年、青海解放70周年主题,分别组织开展了运动会、篮球赛、疗休养、主题演讲等形式丰富、精彩纷呈的系列活动。

通过开展活动,展示了新时代全州各族职工锐意改革进取的新气象新风貌,丰富了职工群众的精神文化生活,促进了各族职工交流交心交融,受到了广大职工群众的欢迎和好评。(海北州总工会)