青海省总工会门户网站

西宁市劳模、一线优秀职工疗休养工作有序推进

为进一步加强和规范劳模和一线优秀职工疗休养工作,切实把党和政府对广大职工的关心关怀落到实处,根据省总有关规定和要求,西宁市总从5月份开始,分批次组织劳模、一线职工分别赴厦门、南京、都江堰等地开展疗养活动。活动坚持面向基层、面向一线、面向普通劳动者的原则,重点安排从事科研、重大工程以及在生产一线特别是在工作条件艰苦、劳动强度较大岗位工作的劳模和一线优秀职工,争取符合条件的人员在年前均能参与一次疗养。疗休养活动安排了形势报告会、健康讲座、参观考察、文体活动等多项休养内容,让劳模和职工在参观学习和休闲康养中相互沟通交流,促进了解、增进友谊。

近年来,西宁市总不断探索和完善培养、宣传、关心、服务的工作机制,切实把劳模管理服务工作放在工会全局中的重要位置,认真研究部署,狠抓工作落实,从提升劳模社会地位,拓展劳模成长成才舞台等环节入手,着力推进劳模管理服务工作创新发展,在全市努力营造了尊重劳模、学习劳模、关爱劳模、争当劳模的良好氛围。(西宁市总工会)