青海省总工会门户网站

省总工会联合有关单位举办劳模工匠进校园报告会

近日,由省总工会、团省委、省教育厅、省交通运输厅、省中华职教社在青海交通职业技术学院联合举办“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”劳模工匠进校园报告会,各主办单位相关负责同志和来自全省20所职业院校300余名师生代表参加。

报告会从职业院校特点和聆听对象需求出发,邀请了“全国五一劳动奖章”、“全国先进工作者”、“全国三八红旗手”、“最美养路人”、海东养路段职工贺生兰,2017年“全国五一劳动奖章”“青海高原工匠”荣誉获得者、中国电信青海分公司工程师张春旭,第44届世界技能大赛“汽车技术”项目银牌获得者、全国技术能手、全国青年岗位能手、汽车维修高级技师四川交通职业技术学院教师杨文浩作事迹报告。他们从技能学习、工作历程、个人成长等方面谈感受、分享心得,讲述了他们用实际行动和平凡劳动追求个人梦想的成长历程,深刻诠释了劳模精神和工匠精神的实质。

参加报告会的师生纷纷表示,劳模工匠们爱岗敬业、攻坚克难、求真务实、开拓创新的精神对他们今后个人的学习、成长、就业等方面有了很多启迪,决心要认真学习劳模工匠事迹,大力弘扬劳模精神、工匠精神,以劳模为榜样,努力学习技术技能,争做新时代工匠人才。(省总宣传教育部)