青海省总工会门户网站

[青海新闻网]省总工会举办纪念“五四”运动100周年系列活动

省总工会青年工作委员会组织开展了纪念“五四”运动100周年活动。摄影:陈磊 石彬

4月28日,在“五四”青年节来临之际,省总工会青年工作委员会组织开展了纪念“五四”运动100周年系列活动,通过参观青藏高原自然博物馆、青海藏医药文化博物院,召开座谈会和举办中华人民共和国成立70周年及青海解放70周年知识竞答等方式,进一步弘扬五四精神,激发和凝聚机关青年干事创业的激情和智慧。省总相关领导及机关青年职工近40人参加活动。

在博物馆,大家时而驻足仔细观看,时而交流讨论青藏高原自然生态、地理地貌和藏医药文化,共同感受大美青海的文化魅力和高原的雄深壮阔。

座谈会上,大家纷纷表示,“五四”精神是宝贵的精神财富,青年人要胸怀理想、志存高远,勤奋学习、提升素质,完善人格、锤炼品质,脚踏实地、持之以恒,不辜负青春年华,在知行合一中谱写青春乐章。

最后,省总工会党组向参加座谈的青年职工赠送了《毛泽东选集》,鼓励大家多读书、读好书、好读书。

参观博物馆。摄影:陈磊 石彬

向青年职工赠送《毛泽东选集》。摄影:陈磊 石彬

召开座谈会。摄影:陈磊 石彬