青海省总工会门户网站

海南州总工会召开九届四次委员(扩大)会议

4月2日,海南州总召开九届四次委员(扩大)会议,回顾总结2018年工作,研究部署2019年任务。表彰2018年度全州工会系统先进集体和优秀单位。审议通过有关人事事项,州委常委、政法委书记杨海龙当选州总工会主席。州总工会九届委员会委员、经审委员会委员和各县总工会、州工人俱乐部、州属各基层工会负责人等共180多人参加会议。

会议指出,2019年全州工会工作要突出“一个重点”;抓实“两项工作”;实施“三大行动”;打造“四类品牌”,重点做好六个方面的工作。一是坚守政治本色,强化政治引领,牢牢把握工会正确政治方向。二是紧扣发展特色,丰富建功载体,充分激发职工劳动热情和创造活力。三是把握“娘家人”角色,做好群众工作,着力打造基层信赖的“职工之家"。四是维护和谐底色,履行维权职责,努力保障好广大职工的合法权益。五是坚持深化改革,推进组织建设,增强工会工作持续发展的创新力。六是围绕从严治党要求,夯实基层基础,全面加强工会党的建设。

会议强调,把握正确政治方向,更好地引导职工群众听党话跟党走。提升服务大局能力,更好地团结职工群众建功新时代。履行服务维权职责,更好地满足职工群众对美好生活的向往。永葆“三性”政治底色,更好地推动工会工作不断优化升级。(海南州总工会)