青海省总工会门户网站

[工人日报客户端]西宁举办职工群众艺术大赛

为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,4月10日—14日,西宁市总、团市委、市妇联等9家单位联合举办以“唱响劳动赞歌 建设幸福西宁”为主题的西宁市职工群众艺术大赛暨西宁市职工群众业余艺术团成立选拔赛,充分彰显新时代全市各族职工群众新风貌新作为。

据悉,经过近半年的报名和推荐选拔,西宁地区数百名文艺爱好者(团队)报名参赛。报名参赛的人员有来自西宁地区机关、企事业单位的职工,也有自由职业者中的文艺爱好者和退休职工等。

经过初选,共有94人参加西宁市职工群众艺术大赛演唱类、主持朗诵类比赛,54支队伍参加舞蹈类和小品、情景剧类比赛。本次选拔赛获得优胜的个人和团队将被吸纳为西宁市职工群众业余艺术团成员。

今后,西宁市职工群众业余艺术团作为职工群众文化阵地的交流平台和职工群众才艺展示的平台,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,为职工群众谱曲,为群团组织抒情,把高尚的思想境界、健康的人生追求、美好的艺术情趣传递给广大职工群众,唱响“中国梦·劳动美”的时代主旋律。

同时,艺术团将用职工群众语言创作编排精品力作,通过面对面服务职工群众活动,走进基层、走进车间、走进班组,送文化、送演出、送娱乐,不断满足职工群众精神文化需求,让更多职工群众乐享先进文化的繁荣成果。