青海省总工会门户网站

把贫困户的冷暖时刻挂在心上 ——省总工会深入扶贫村开展春节慰问活动

     

       

       年关将至,地处脑山地区的大通县桦林乡白雪皑皑、天寒地冻。省总工会始终牵挂着贫困村群众的冷暖,农历腊月二十四,党组书记陈志忠带着对父老乡亲的深深挂念,专程到大通县桦林乡阿家沟村、卾博沟村看望各族群众,为贫困户送去了100多套棉衣、棉被,寂静的山村响起了欢乐的笑声,在场群众拉着陈书记的手说:省总工会对我们贫困户真是太好了,感谢党、感谢政府、感谢省总工会!

陈志忠对现场的群众说,前几天我陪马吉孝常委到省总定点扶贫的三个村里进行了明察暗访,感到非常振奋。省总工会高度重视精准扶贫工作,始终坚持以人民为中心,超前规划、产业带动,先后投入自有资金1300多万元,为三个定点扶贫村建了养鸡场,率先实现了村集体经济破零目标,彻底解决了贫困人口的吃饭问题,为贫困村如期脱贫奠定了坚实基础。在场的桦林乡干部对省总工会产业扶贫、授人以渔的做法表示肯定,认为养鸡场是为三个贫困村栽了一颗摇钱树、修了一条致富路。

       陈志忠沿着湿滑的山路来到自己的结对帮扶贫困户马启明家中,察看他家的生活起居环境,详细了解家庭现状、身体健康、生产劳动、收入来源、享受政策等方面情况。马启明感激地说:政府帮助改建了住房,自己看病、孙子上学都有了保障,孩子们通过扶贫培训项目学会了开车、拉拉面,现在都在外面打工。当得知他家已经脱贫并购买了小汽车后,陈书记非常高兴。他说:这一切都得益于党的扶贫政策,要感谢党。希望你们继续努力,让日子越过越好。

陈志忠还看望慰问了省总扶贫驻村干部,对大家在扶贫工作中付出的努力表示肯定,并希望驻村干部进一步树立大局意识、责任意识,克服困难、扎实工作,努力完成党交办的扶贫攻坚政治任务。 (宣教部)