青海省总工会门户网站

[青海日报]马吉孝在省级群团组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推进会上强调 学深悟透习近平总书记重要讲话精神更好地开展群团工作

1月10日,省级群团组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推进会召开。会议进一步学习领会习近平总书记同中华全国总工会、共青团中央、中华全国妇女联合会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,及时传达学习省委十三届五次全会精神。省委常委、省总工会主席马吉孝强调,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,更好地开展群团工作。

马吉孝指出,习近平总书记重要讲话是指导新时代群团事业的纲领性文献。各级群团组织和群团干部要提高政治站位,深学细照笃行,既要系统学习、整体把握,深刻领会内涵,又要突出重点、抓住关键,理解实质要义,做到常学常新、常思常明,以良好的学习成效不断提升运用科学理论指导群团工作的能力和水平。

马吉孝强调,省委十三届五次全会,吹响了全省为全面建成小康社会收官打下决定性基础的进军号令。群团组织要认真学习贯彻省委十三届五次全会精神,深刻把握今年经济工作的总体要求,精准领会“五个坚持”“四个推动”的内涵实质,对标对表,找准切入点着力点,为顺利完成全会确定的目标任务做出群团组织应有的贡献。