青海省总工会门户网站

[工人日报]青海召开全省城市困难职工解困脱困工作推进会

12月29日,青海省城市困难职工解困脱困工作推进会在省总工会召开,全省各级工会以更高站位更高标准更高要求,增强政治责任、加强组织领导、深化作风建设、强化督查问效、全力以赴做好城市困难职工解困脱困工作,确保落到实处、取得成效。

青海省委常委、省总工会主席马吉孝出席会议并讲话,对全省各级工会在城市困难职工解困脱困中工作给予了充分肯定并对今后工作提出要求。马吉孝强调,当前,全省城市困难职工解困脱困已进入关键阶段,时间紧、任务重,各级工会必须增强政治自觉和政治担当,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战部署要求,扎实深入落实城市困难职工解困脱困三年行动实施意见,重点由面上推进转向精准聚焦,一鼓作气,精准发力,确保解困脱困决战决胜。

据介绍,青海城市困难职工解困脱困工作取得显著成效,截至目前,全省建档立卡困难职工由2016年的42762户,下降到的16745户。

在推进会上,西宁市总、玉树州总等7家单位从不同角度不同侧面介绍了推进城市困难职工解困脱困的做法经验,查找工作中存在的主要问题,提出了今后加强和推进的意见措施。全省15个地方和产业工会作了书面交流。

青海省总领导班子成员,全省各市(州)总工会、有关省级产业工会、省总直属工会的主席、常务副主席和困难职工帮扶工作负责同志,省总各部室、省总干校负责同志参加会议。