青海省总工会门户网站

讲职工身边故事 谱改革开放华章 省总工会举办纪念改革开放40周年征文活动

为纪念改革开放40周年,展示我省改革开放取得的辉煌成就和历史性变化,今年省总工会举办了“共同走过四十年——青海省工会纪念改革开放40周年征文活动”。

征文活动受到各级工会大力支持和广大职工积极响应,到截稿日期征集到散文、诗歌、赋、纪实等多种文体作品505件,此外还收到了10余篇来自外省市和离退休老干部的文稿,为活动的开展增添了色彩。

为保证活动公平公正、有序开展,邀请省作协副主席、报社高级编辑等组成评审团队,对505件作品进行专业评审。评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖73名,优秀组织单位12家。获奖作品紧扣改革开放40周年重要时间节点和主题,讲述了改革开放40年取得的令人瞩目的巨大成就,展示改革开放以来国家和青海翻天覆地的变化。从不同角度、不同侧面展现了全省百万职工参与、亲历、见证改革开放的主人翁风采,抒发了全省各族职工对新时代的美好向往和追求。接地气、有温度,写真事、抒真情,具有鲜明的时代精神和强大的引导力。

为激发更多职工热爱写作、勤于创作的热情,省总工会将此次征文获奖作品编印成集,发放到各级工会和广大职工手中,并在全国电子职工书屋APP和省总微信平台上展示获奖作品。(宣教部)